상단영역

본문영역

공지사항

제목

[공지사항] 2021.3.21.~3.29. 주간 모니터링 보고서

닉네임
logosian

2021.3.21.~3.29. 주간 모니터링 보고서

1. 모니터링 교회수 : 55개 교회 + 유튜브 모니터링 / 총100개 보고서 생산

2. 총평 :
1) 전광훈의 허위사실유포
2) 이번 주간에도 개별 교회 예배 중 허위사실유포나 선거개입성 발언은 거의 포착되지 않고 있음
3) 마지막까지 보궐선거 투표일까지 모니터링을 지속하는 한편, 현행법 위반 소지가 있는 사안은 법률 대응 예정

3. 문제적 발언 리뷰

교회명

(유트부채널명)

날짜

발언자

문제 발언 요지

비고

OOOOOO교회

(OOOTV)

3/28

OOO 목사

전직 대통령을 보십시오. 두 분은 대통령을 했지만은 다 대통령에 대한 예우를 박탈당하고 살아가고 있습니다. 또 두 분은 감옥에 갇혀있고 우리나라 최고의 재벌도 감옥에 있고 우리는 그런 세상에 헛된 영광을 위해서 십자가와 거꾸로 살아가는 원수의 길을 살아서는 안 될 줄로 믿습니다.

명예훼손 등의 혐의로 검토 후 고발 예정

OOOOOO교회

(OOOTV)

3/23

- 제가 참 불쾌하게(?) 생각하는 거는요. 여성 시민단체 들입니다. 그 동안에 여성 시민단체들이 얼마나 빽빽 소리를 많이 질렀습니까? 툭하면 난리를 쳤잖아요. 그런데 왜 박원순 전시장 건에 대해서 오거돈 전 시장 건에 대해서 왜 이렇게 조용한 지 모르겠어요. 너무 조용해요. 양심이 없는 거죠 뻔뻔한 거죠. 자기편 들의 성범죄는 그냥 두루뭉술 넘어 가는 거고 자기편이 아니면 난리버거지를 치는 거죠. 정말 양심이 하나도 없는 여성 시민단체 들입니다. 믿을 수가 없는 존재들이 줘.

- 제가 분명히 말합니다. 기독교인들은 이번에 민주당 후보를 찍으면 안 됩니다. 다시 말합니다. 기독교인 이라면 정말 예수믿는 사람들이라면 이번에 민주당 후보를 찍으면 안됩니다.

- 박영선 후보 같은 경우 문제가 심각하죠. 동성애를 공식적으로 지지하죠. 차별금지법 지지하는 사람입니다. 아니 예수님을 믿는다면서 하나님을 아버지라 부른 하면서 성경을 진리로 인정한다 면서. 하나님의 말씀에서 죄 라고 규정한 동성애를 합법화 시키려는 그런 생각을 가진 사람에게 표를 준다. 그 사람을 어떻게 예수 믿는 사람이라고 할 수 있겠어요.

그런 사람은 어떻게 목사 라고 할 수가 있겠어요? 가짜들이죠. 엉터리 들입니다.

예배 중 설교는 아니지만, 목사의 직함을 걸고 성도들을 대상으로 선거운동을 하는 것으로 판단되기에 법률 검토를 거쳐 고발 예정

OOOOOO교회

(OOOTV)

3/21

OOO 목사

-지금 우리의 카카오톡 회사를 인수하려고 합니다. 천만명이 쓰는 카카오톡을 내가 계약 해버렸어 봐요 내가 붙기만 하면 역사가 이루워진다고 했잖아.

복음안에는 돈이 다 있다는 말이에요. 여러분 완전히 자연을 정복합시다. 로고스의 능력으로 한 세상을 이기며 살자 이거에요

-기독교인들은 돈 때문에 떨면안되 돈은 복음안에 있어요. 돈과 예수 봐요. 주님이 돈 가지고 놀잖아요. 주님이 화폐위조범이야. 또 떠들어라 니들이 신앙을 아냐 개자식들아 감히 니들이 OOO 설교를 평가하면 되 안되.

-예수 그리스도의 족보가 왜 다 창녀로 되어있느냐! 구속사를 설명하기위해서 라고 써있어요! 내가 하는말 이해만해! 일생동안 가난을 벗어나길 위한다면 헌금하십시오!

형법 및 정보통신망법 상 허위사실유포에 의한 명예훼손 등 폭넓게 법률 검토 후 고발 예정

개의 댓글

댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 200

내 댓글 모음